Александр (kandidat)
4 531 12 908
105 2 460
1 247 966  

Бронирование отелей
в Солнечном Береге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
kandidat » Фотоальбомы » Курица не птица, или лучший трактат о слонах.
(13354) Canon PowerShot SX40 HS, NIKON D3300

Курица не птица, или лучший трактат о слонах.

kandidat 25 июля 2017 г.
 

Такое вот необычное название альбома... Многие, конечно, поняли, что это кусочки из старых анекдотов. Использованы они не случайно. Во-первых, всем известная сентенция советских времен, что "Курица не птица - Болгария не заграница" - было первым, что пришло мне в голову, когда супруга предложила рассмотреть эту, некогда самую братскую, страну в качестве места нашего летнего отдыха. Грешен, поначалу попался на распространенный стереотип - "да что там Болгария, совок он есть совок...". И ошибся. Не стану перечислять основные положения прочитанных отзывов (все-таки, удивительная штука этот интернет), в том числе и вышедших из-под пера коллег-Туристеров, но вскоре смог убедиться, что оценка Болгарии как места отдыха мною ранее была определена не верно. Вывод - теперь уже проверенный на практике - "Болгария - заграница!" По крайней мере в части пляжного отдыха и в сравнении с Турцией, Грецией или Тунисом. Попытаюсь это доказать. Альбом получился лишенным конкретики. И не случайно. Речь идет о Солнечном Береге и окрестностях. А как известно такой административно-территориальной единицы не существует. Поэтому какие-то неточности в описании места нашего отдыха возможны.

Оформление тура, перелет, размещение в отели и прочее, связанное с отдыхом заграницей, знакомо Туристирам до мелочей. Поэтому все нюансы опустим. Добрались не без некоторых проблем, но неплохо.
Аэропорт в Бургасе вызывал некоторые опасения, ибо буквально за пару дней до нашего отлета в СМИ прошла панически-сумрачная информация о задержках рейсов в этой воздушной гавани и всех прелестях, связанных с этим. Но все обошлось.
И вот он Солнечный Берег - многокилометровый пляж(от 8 до 10 км - по разным источникам) с замечательным песком, постоянно меняющей цвет морской водой, множеством отелей и всей другой инфраструктурой полноценного курорта.
Почему в различных источниках приводятся разные цифры ( от 8 до 10 км) ? Да Бог его знает. Кто как меряет. На севере побережья - отправной точкой является марина или пляж городка Свети-Влас. Его еще называют болгарским Сан Тропе, ибо здесь любят отдыхать новые "новые" русские. Ну "новые" - это те, что в девяностые и нулевые годы облюбовали французский курорт Сан Тропе, новые "новые" обосновались здесь.
Симпатичное местечко...
А на юге границей Солнечного Берега является старейший болгарский город Несебыр ( можно встретить и другое написание). Вот только крайняя точка на мысу в Старом городе или въезд в него (есть разница - 850 метров)? Об этом замечательном городе постараюсь поведать в следующих альбомах. Он того стоит. Словом - вот она главная составляющая болгарского курорта - пляж.
Сам Солнечный Берег- прибрежная курортная полоса начал осваиваться в 1957 году и был очень популярным местом для отдыха у передовиков коммунистического труда из соц.стран (у тех кому выпала высокая честь...). В пост. социалистические годы курорт стал развиваться более активно. Скажем, отели - достойные и соответствуют своей "звездности", сервис - на должном уровне. Я бы сказал, что по некоторым параметрам он заметно отличается в лучшую сторону от сервиса в отелях всероссийской здравницы - Турции.
Сразу оговорюсь, что никаких предпочтений, снимая виды курорта, мы с супругой (как всегда часть фотографий сделана ею) не делали. Вот, например в кадре гостиница "Kuban". Она - ка бы не гласный центр: вокруг нее рынок, развлекательные аттракционы, автостанция. Поэтому она и оказалась в кадре.
Понятно, что отели, сервис, питание - важнейшие пункты договора Туристера с туроператором. Ну как райдер у звезды эстрады. Можно что-то потребовать или от чего-то отказаться. Но вот милости у природы не потребуешь. Поэтому за природу и погоду курорту особая оценка. Солнечный Берег очень благодатное место с точки зрения климатической.
Нет, курортный сезон в разгаре. Просто на часах - 5.45. Скоро солнце взойдет. А пока о лежаках и зонтах. Пляжи - муниципальные, лежаки и зонты - платные (по 10 левов или по 5 евро). Считаю, что дорого. Правда, мое мнение ни кто не спрашивал...
А это ночная парковка для того, что днем плавает - скутера, катера, бананы, таблетки, парашюты...
Это еще не самый массовый наплыв отдыхающих... Еще завтрак...
На выбор: бесплатные лежак и зонт и 100 метров до моря или платное удовольствие прямо на берегу...