Александр (kandidat)
4 531 12 908
105 2 460
1 247 973  

Бронирование отелей
в Марианских Лазне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
kandidat » Фотоальбомы » "Наш ответ А. Меркель..."
(27825) Canon PowerShot SX40 HS, NIKON D3300, DSC-W125

"Наш ответ А. Меркель..."

kandidat 23 октября 2016 г.
 

Готовясь в этом году, к очередной поездке ( предыдущим были посвящены несколько моих альбомов ), в Марианские Лазни, мы с супругой озадачались вопросом, связанным с планированием экскурсий в рамках двухнедельного отдыха. Во-первых, во многих местах, предлагаемых местными турагенствами, мы уже побывали, что-то посетили самостоятельно. Во-вторых, (и здесь на первый план выступает суть необычного названия альбома)несколько неспокойная обстановка в соседней с Чехией Германии (эти понаехавшие..., ну не понимаю я такую политкорректность), как-то не располагает к поездкам по замечательным баврским городам. Поэтому было принято решение. Все экскурсии - только по Чехии. Вот вам, госпожа Меркель! Наши "кровные евры" мы к вам не повезем (по крайней мере в этом году). Хотя, она вряд ли заметила такой наш выпад...

А теперь серьезно. Приняв такое решение, внимательно изучив глобус Богемии, вооружившись знаниями, любезно предоставленными Википедией мы смогли составить план будущих экскурсий по интересным местам Чехии. Причем в радиусе 20-50 км от места нашей постоянной дислокации, т.е. от Марианских Лазней. На месте пришлось лишь уточнить расписание некоторых автобусных и ж.д. маршрутов.

Ну а что их этого получилось предлагаю оценить коллегам.

Автобусное и ж.д. сообщение в Чехии достойно высокой оценки. Главная его (сообщения) ценность - пунктуальность. Есть и недостаток (вполне объяснимый - пассажиров не много) - довольно-таки длинные временные промежутки между рейсами. Дороги, даже по нашим меркам проселочные, особых нареканий не вызывают.
Многие города Богемии - Карловы Вары, Хеб, Пльзень, мы уже посещали (заинтересовавшимся - См.: альбомы). Поэтому наше внимание в этот раз было обращено на монастыри и замки, коих в этот регионе оказалось немало (вот ведь воистину раньше "за лесом деревьев не увидали".... или наоборот). Вот, например, городок Тепла, километрах в 20 от МЛ.
Рядом с Теплой - Тепельский мужской монастырь премонстратов (некогда могущественного ордена, монахи которого и создали курорт МЛ). Основан был в 1193 г. Кстати, как и все другие объекты на наших туристических маршрутах, сейчас активно реставрируется. Молодцы чехи, "не пивом единым..."
Река Огрже, делает такой вот поворот. Городок Локет, что рядом с Карловыми Варами...
А над ними возвышается величественный замок Локет (в переводе на русский - локоть), письменное упоминание о котором относится к 1234 г. Хотя специалисты ведут историю замка от Х века, когда здесь была построена пограничная крепость
Но более замок известен, как резиденция Карла IV в его бытность императором священной римской империи. Говорят, что именно с подачи императора, обнаружившего в ходе одной из охот источник с минеральной водой, здесь был создан карлововарский курорт.
Долгие годы, в значительной степени по вине "бесхозяйственного" отношения к замку "тогдашних" собственников из рода Шликов, Локет находился в упадке.
С 1822 по 1949 гг. в замке размещалась тюрьма.
В 1968 г. замок Локет был признан национальным достоянием и памятником архитектуры.. Сейчас здесь действуют музей средневекового оружия, выставка чешского фарфора, музей с экспонатами, найденные при раскопках. Желающие могут посетить камеру пыток. Здесь проходят торжественные церемонии, бракосочетания, сказочные балы... Все демократично... Любой, заплативший (расценки не знаю, можно только догадываться) может провести здесь мероприятие по желанию.
Не менее, чем сам замок интересен и городок вокруг него.
Вход (въезд, кому положено) осуществляется по этому мосту над рекой Огржей.
А встречает посетителей пивоварня с рестораном и музеем пивоварения... Мы же в Чехии...
На главной городской площади - городская ратуша с часами.
Каюсь, как-то пропустил информацию об этой колонне. Но исходя из опыта посещения других городов, рискну предположить, что это чумная колонна.
А это просто виды городка Локет.