Александр (kandidat)
4 531 12 908
105 2 460
1 247 973  

Бронирование отелей
в Венеции

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
kandidat » Фотоальбомы » Венеция... Она какая?
(12268) Canon PowerShot SX40 HS, NIKON D3300

Венеция... Она какая?

kandidat 13 декабря 2015 г.
 

Венеция... Она какая? Именно многократные и неудачные попытки найти правильный, по крайней мере с моей точки зрения, ответ на этот вопрос не давали в течении полугода возможности оформить альбом, посвященный нашей поездке в Венецию.

"Обворожительная Венеция", "Венеция - жемчужина современной Италии", "Венеция - самый необычный старинный город мира", "Венеция - город дожей, каналов, гондол, карнавалов", "Венеция - город сказок"... и проч., и проч., и проч. Это только малая часть оценок, характеристик, восторженных эпитетов (кстати, вполне заслуженных), которые мне пришлось встретить в рассказах туристов, посетивших этот замечательный город. И это только на нашем сайте. Понятно, что высказывая свою точку зрения об увиденном в Венеции, банальностей повторять не хотелось. Это - первое.

И второе. Рассматривая, сортируя, отбраковывая массу фотографий, которые мы с супругой сделали во время этой поездки, пришел к выводу, что климатические условия в которых мы оказались в тот день не лучшим образом сказались на результатах. Вот ведь как. Не повезло. Судите сами. Если верить Википедии, в мае в Венеции бывает 3-4 дождливых дня. У меня сложилось такое впечатление, что в предыдущие два-три года в майские дни в Венеции была засуха, а в этом году в день нашего прибывания работники "небесной канцелярии" решили наверстать упущенное. Дождь, практически без остановки, лил целый день.

И вот эти два, казалось бы кардинально противоположных, момента - "Мы в Венеции!!!" и "До чего же мерзская погода..." - помогли ответить на вопрос "Венеция... Она какая?" - МОКРАЯ!!! И пусть меня простят венецианцы и туристы, которые признают только восторженные оценки Венеции, именно это будет лейтмотивом моего альбома.

Чтобы подтвердить, что "мокрая" оценка Венеции не преувеличение, а чистая правда начну с "мокрого". Вот так автор альбома вынужден был ходить по городу-легенде.
Думаю, что вряд ли найдется турист, который сможет похвалиться посещением всех 118 островов и 150 каналов Венеции. Тем более во время дождя. Но главные достопримечательности города - обязательно - увидеть, сфотографировать, запомнить. Колокольня Кампанила Собора Святого Марка (в нынешнем виде с 1514 г.), высотой 98,6 метров, хорошо видна в любую погоду. Дворец дожей (палаццо Дукале), строительство которого, как резиденции правительства началось еще в 9 веке, нынешний вид приобрел в 1340 г . Кроме собственно главного предназначения дворец был и крепостью, и зданием Сената, Верховного суда и даже местом, где размещалась тайная венецианская полиция. Ныне в здании располагается музей.
Колокольню Собора Св. Марка венчает Золотой (ну в момент съемки еще и мокрый) ангел.
Венеция - город карнавалов... У дамы двуединая задача: а) всем своим видом напоминать об этом туристам и б) не просто мокнуть, а деньги зарабатывать. Подозреваю, что в хорошую погоду у нее много конкурентов.
Дождь не помеха для торговли венецианскими сувенирами. Непогода только способствует расширению ассортимента. Зонты, бахилы, дождевики, сапоги резиновые ("в деревне Гадюкино опять идет дождь")... И цены "туристические". Такой дождевик в Москве стоит 100 рублей, в Венеции - 5 евро. Не хочешь, не бери...
Гондольеры тоже мокрые, лишенные венецианской романтичности... И песню (баркарола) не поют...
А это мокрые гондолы на гондолопарковке. Такое впечатление, что далеко не все 433 (в т. ч. одна женщина) гондольера в непогоду выходят на работу. А может некоторые из них поверили "рекламному" Валере-гондольеру и решили играть в "Столото". А то предрекают отдельные знатоки, что к 2028 году Венеция станет непригодна для жилья.
Но основная масса этих замечательных людей остается верной своей профессии. Дождь, мокрые гондолы, зонты, из-под которых туристы ничего не видят... А гондольеры за какие-то 90 евро с человека возят и возят этих любознательных людей по каналам.
Потому что спрос - рождает предложение. Вон какая пробка образовалась.
Мокрое все!!! Вот и баклан мокрый. А говорят, бакланы пока крылья не высушат - взлететь не могут. Во, засада...
А вот мокрой чайке все-таки проще.
Мокрый лев на маленькой площади Львов - составляющей Площади Святого Марка.
Ну а это МЫ - туристы, самые терпеливые (а куда деваться?) и убежденные ( у природы нет плохой погоды!) представители человечества, волею судьбы и турагенства оказавшиеся в тот день в дождливой Венеции. Очередь в колокольню. Говорят там лифт есть.
Обстановка сложная... Зонтов больше, чем достопримечательностей. И все они (к сожалению, зонты) норовят попасть в объектив...
А это недополученная прибыль рестораторов с площади Святого Марка.
Без зонта, карты и фотоаппарата турист в Венеции - не турист. Хорошо бы еще суметь в толпе людей вычислить аборигена-венецианца и на чисто итальянском языке спросить у него: "Слышь, брателло, как пройти к площади Санто Марка?" Иначе в венецианских каналах и мостах трудно не заблудиться.
Ну а фотоаппарат здесь просто раскаляется. Святой Марк и крылатый лев. Про них только ленивый не написал.
Часовая башня (XV век).
Фрагмент Собора Святого Марка.
Базилика Святого Георгия ( колокольня - 75 м.) на острове Св. Георгия. В современном виде с 1566 г.
Церковь иль Редентора (Спасителя - итал.) на о. Джудекка. Построена в 1577-1592 гг. в честь избавления города от эпидемии чумы.
Базилика Богоматери Исцеляющей (1631-1687 гг.) Интересный факт - для основания базилики установлено более 1 млн. свай.
Церковь Святого Симеона младшего (18 век). Почему младшего? Потому что есть старшего... Церковь гораздо скромнее, но более ранней постройки. "Дедовщину никто не отменял"- истина не чуждая и для католической церкви