Александр (kandidat)
4 531 12 908
105 2 460
1 248 006  
kandidat » Фотоальбомы » Рай для яхтсменов... или "плавали - знаем".
(1914) 35

Рай для яхтсменов... или "плавали - знаем".

kandidat 27 июня 2015 г.
 

     Каждый человек, оказавшийся на берегу реки, озера, моря или какого-либо другого водоема сталкивается с каким-либо плавсредством (и очень часто не с одним). Это и самодельный плот и грозный корабль военно-морского флота, это и прогулочный катерок и  многопалубный круизный лайнер, это и спортивная яхта и огромный нефтеналивной танкер. Словом, многое и многое из того, что плавает (конечно же правильнее - ходит) по водным просторам нашей планеты. И редко кто остается ко всему этому равнодушным.

     Я отношусь к категории людей, которых мой сын, уже ни один год занимающийся яхтенным спортом и имеющий сертификат яхтмастера, иронично называет "береговой мазутой". Ну да, под парусом не ходил, всех прелестей морской болезни не испытывал, кОмпас компАсом не называю...Но вот, отдыхая в этом году на Адриатическом побережье Словении, увидел такое количество яхт и катеров, что не удержался и стал активно их фотографировать. А потом  узнал, что Пиранский залив - рай для яхтсменов. И  благоприятная "роза ветров", и довольно-таки безопасное место даже для новичков. Отсюда - первая часть названия. Ну а вторая..., помните мультфильм про Солнышкина ? Если уж не ходили, то хотя бы уж "плавали - знаем..."     

   

"Плавали - знаем" - на полным основании может сказать любой из Туристеров ( и не только), хоть однажды побывавший в Турции, Словении или Тунисе.
Ну а если приходилось бывать на экскурсиях, Крит- Санторини, Сицилия - Мальта или вот Пиран-Венеция, то на "мазуту береговую" можно и обидеться.
Такого количества марин (информация для непосвященных: марина - яхтенный порт с полной инфраструктурой, место для "парковки" малых прогулочных судов) как на побережье Словении видеть мне еще не приходилось.
В марине Пирана нам попалось такое вот сосредоточение флагов типа "Веселый Роджер". "Может пиратская тусовка?" - хотелось пошутить. Но не знать, что черные флаги на буях - опасность для купающихся, не прилично... Наверное с наступлением купального сезона некоторые из них займут свое место.
Но шутки о возможных "флибустьерах 21 века" были небеспочвенными. Какой колоритный капитан? Джек Воробей отдыхает...
После дневного похода и возвращения в марину - сначала техобслуживание.
А потом ночная жизнь. Известно, что фотография не может передать звук. Поверьте на слово - веселые ребята эти яхтсмены (хорошо, что у нас в отеле были добротные стеклопакеты).
Утро в марине Порторожа.
Ну а дальше несколько кадров ("рай для яхтсменов"), не нуждающихся в комментариях тех, кто кричит с берега - "плавали - знаем".
Я не открою тайну, сказав, что яхтенный спорт - не дешевое занятие. Вот и этот мужик о стоимости фрахта яхты теперь все знает. Денег хватило только в одну сторону. Или - это последователь апостола Андрея. Помните, как он просил Спасителя научить его ходить "по воде аки по суше". Ну хотя бы в трактовке "Наутилуса Помпилиуса" эту историю знают многие.
Ну а это, не помню, закат или рассвет в марине. В любом случае - семь футов под килем всем, кто попал в объектив...