Александр (kandidat)
4 531 12 908
105 2 460
1 247 973  

Бронирование отелей
в Пиране

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
kandidat » Фотоальбомы » Словения. Часть 3... Пиран.
(21933) NIKON D3300, Canon PowerShot SX40 HS

Словения. Часть 3... Пиран.

kandidat 13 июня 2015 г.
 

Пожалуй каждый из туристов (хоть впервые,  случайно попаший на экскурсию, хоть  "зубр" нашего туристического движения) знаком с такими штампами ("Любляна - это маленькая Прага", "Линдерхоф Людовика Баварского - это мини Версаль" и т.п.), которые многие гиды используют в своих рассказах. И заявления эти чаще всего небезосновательные. В очередной раз с подобным штампом-сравнением я столкнулся буквально недавно, знакомясь с информацией о  словенском городке Пиране, который нам предстояло посетить. "Пиран - Венеция в миниатюре". Первой    моей реакцией было - вот название для будущего альбома... А потом от этой идеи пришлось отказался. Ведь для подтверждения данной сентенции недостаточно кадров, сделанных по принципу:"Во,  классно! Мне это нравится...". Нужен серьезный анализ. А мы все-таки на отдыхе были. Поэтому - что уж получилось.   

    

 

    

И так, Пиран. Небольшой городок (чуть более 4000 человек населения) с большой историей, центр сосредоточения архитектурных и исторических памятников. При этом никаких легенд, связанных с именем города не существует. Все банально просто. На мысу зажигали костры, выполняющие функцию маяков и поэтому возникло название от греческого "руг" - огонь. Более или менее точной даты возникновения Пирана найти не удалось , но известно, что еще в 923 г. между Пираном и Венецией был заключен договор о сотрудничестве. Влияние Венеции сказывается во всем.
Самой интересной достопримечательностью Пирана является крепостная стена, фрагменты которой выступают сегодня в трех ипостасях.
Во-первых, как собственно крепостная стена, особенно со стороны моря.
Мыс Мадонны ( на нем часть стены) представляет особый интерес для гео-морфологии.
Говорят, что такие пирамиды приносят счастье людям, построившим их. Будем надеется, что и тем, кто сфотографировал немного счастья достанется.
Во-вторых, некоторые фрагменты стены вполне органично вписались в современную архитектуру города.
Наконец, в-третьих, стена является смотровой площадкой, открытой для посещения туристами.
Пиран с высоты смотровой площадки.
Собор Святого Георгия (1344 г.) и колокольня (1608 г.)
...все дороги ведут к храму...
Колокольню в Пиране (справа) называют уменьшенной копией колокольни собора Святого Марка в Венеции (слева). Судите сами.
В городе много культовых сооружений. Некоторые из них при подготовке альбома удалось идентифицировать . Другие, увы, нет. Это - церковь Св. Климента или церковь Марии - подательницы здоровья . Да, имеет два названия. Второе появилось после очередной эпидемии чумы в XVII веке.