Александр (kandidat)
4 531 12 908
105 2 460
1 247 966  

Бронирование отелей
в Марианских Лазне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
kandidat » Фотоальбомы » Марианские Лазни... А что в окрУге?
(28601) Canon PowerShot SX40 HS, DSC-W125

Марианские Лазни... А что в окрУге?

kandidat 3 июня 2014 г.
 

Практически год назад, после отдыха на чешском курорте Марианские Лазни, я предложил вниманию коллег-Туристеров альбом под названием «Марианские Лазни… Туда хочется вернуться…» . Было бы желание…! Буквально несколько дней назад мы с супругой вернулись из этого, полюбившегося нам, курортного городка, посетив его уже в четвертый раз. К чему эти подробности? Все очень просто. В прошлый раз выложил несколько десятков фотографий, рассказал немного об увиденном и понравившемся. Более того, предложил на суд коллег несколько альбомов, посвященных некоторым городам Германии, Швейцарии, Австрии, Чехии… Все они связаны между собой одним — на экскурсии мы ездили из МЛ. В результате удалось: А). Более или менее подробно рассказать о самом курорте. и Б). Похвалиться своими поездками по Европе. Ну, а сейчас решил устранить получившийся пробел в «рекламировании» МЛ (господа модераторы — это такая «шутка юмора»). А именно показать и немного рассказать о ближайших (в радиусе до 10–12 км) окрестностях МЛ. Ну чтобы картина была сравнительно полной.

Для желающих познакомиться с окрестностями МЛ хозяева курорта предложили вот такие карты со схемами маршрутов. Их можно назвать маршрутами для терренкура. Но назвали более пафосно.- "Маршрут Гете", "Королевский маршрут", "Стоянка одинокого пастуха" и т. д.
Одним словом, окультуренные лесные тропинки и дорожки -- где-то лучше, где-то похуже - позволяют отдыхающим совмещать приятное с полезным. Отдых в прекрасном лесу и знакомство с местными достопримечательностями "в одном флаконе".
Ну а на самом востребованном маршруте, от центра города к парку "Минибогемия" (о нем я подробно рассказывал в альбоме с одноименным названием), жизнь туристов облегчает фуникулер.
Лавочки, беседки, мостики, ограждения в опасных местах - продуманная инфраструктура прогулочных маршрутов.
Конечное же особое внимание источникам минеральных вод - главному богатству МЛ. Один из наиболее известных источников курорта, но с не очень оригинальным названием (например, по сравнению с "Каролиной" или "Рудольфом") - "Лесной".
А вот эти и многие другие, не представленные здесь, валуны - особая статья. Это экспонаты Геологического музея под открытым небом. Но слабые мои познания в геологии, отсутствие информационных табличек на "великом и могучем", да и формат альбома не позволяют глубоко копать в этом направлении. Скажу только, что эти камни тесно связаны с ледниковым периодом. Короче говоря, они еще мамонтов видели.
С этой смотровой площадки открывается великолепный вид на МЛ. Согласитесь, есть какая-то прелесть в том, что пройдя не простой маршрут ( далеко не каждый сюда поднимается) вы можете "свысока" посмотреть и на жителей города , и на "понаехавших" отдыхающих.
Еще одно, что делает притягательным МЛ. Здесь расположены, как говорят, одни из лучших в Европе поля для гольфа. Я не силен в этом элитарном виде спорта. Да чего там, я просто очень смутно представляю что это такое. Ну клюшки, ямки, мячики, бейсболки... Впрочем, бейсболки - это по-моему другая игра... Ну не важно. Короче, гольф-поля - красивые, ухоженные и часто посещаемые.
Для любителей живой природы - благородные олени. Можно смотреть, можно фотографировать, можно кормить.
Леса и лесопарки в округе МЛ не только для прогулок. Курорт располагает значительным количеством отелей и частных апартаментов, предоставляющих отдыхающим возможность жить вдали "от шума городского".
Но местные красоты, чистейший воздух и минеральные лечебные воды - это не все, что требуется туристу. Да, да я о хлебе насущном. Вернее о тех заведениях, в которых его (а также пиво, мясо, кнедлики и т.д. ) предлагают гуляющим и отдыхающим. Такие заведения, на любой вкус и кошелек, в МЛ в изобилии. Вот, например, одно из них, прямо у нижней станции фуникулера.
А это еще один ресторанчик, недалеко от МЛ, с игривым названием "У котика и песика"..., или наоборот..."У песика и котика".
Но особо нужно отметить два "объекта общепита". В 10 км от МЛ расположен небольшой городок Ходова Плана. Там восстановлен после строительства коммунизма и активно развивается пивзавод "Chodovar". Завод размещается внутри скалы. При заводе, так же в скале, отличный ресторан. И завод, и ресторан - во всех туристических проспектах карловарского края.
А это местечко под названием "Kladska", говорят бывший леспромхоз, ну или что-то наподобие, очень востребованное место отдыха, как приезжающих, так и местных жителей.
Озера, лес, прелесть...
В местечке с десяток вот таких "шале", симпатичные дворики...,
И ресторан "У тетерева". Врожденная скромность не позволила мне выложить на сайте все те вкусности, которые предложили нам в ресторане. Да и рубрика "Люблю повеселиться, особенно пожрать" ( такой альбом давно уже в стадии готовности) сейчас был бы несколько не уместен.
Ну и наконец, то, что привлекает внимание туристов больше всего. Я имею ввиду дворцы, замки, монастыри Западной Чехии. Не все, конечно. А те, что поблизости от МЛ. Вот один из них - "Бечов-над-Теплой". Особой гордостью замка является позолоченная гробница первой половины 13 века с мощами св. Мориса - вторая по ценности реликвия Чехии после коллекции королевских драгоценностей.
Тепельский мужской монастырь. В связи с тем, что монастырь сыграл в создании и развитии курорта Марианские Лазни особую роль, я решил о нем подробнее рассказать в отдельном альбоме.