Александр (kandidat)
4 531 12 908
105 2 460
1 247 973  

Бронирование отелей
в Москве

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
kandidat » Фотоальбомы » На вернисаже как-то раз...
(3343) GT-I8190, DSC-W125

На вернисаже как-то раз...

kandidat 9 ноября 2013 г.
 

После многоточия в названии альбома — мысли вслух. Отнюдь ни оценки, ни какие-то критические замечания, нет. Просто мысли вслух. Про «Вернисаж в Измайлове» знает вся Москва. Многие просто слышали о нем, а значительное число жителей и гостей столицы там были. А почему вернисаж? Ведь «вернисаж» (см. любой словарь) — торжественное открытие художественной выставки с приглашением почетных гостей и т. д. А «Вернисаж в Измайлове» — это постоянно и довольно-таки давно действующие и выставка, и ремесленные ряды, и блошиный рынок, расположенные на окраине Измайловсого парка вдоль берега Серебряно-Виноградного пруда. Ну, а если представить, что там все постоянно меняется, в том числе и экспозиция, а посетители сплошь приглашенные и почетные, то название вполне подходит.

Скорее всего даже не претендуя на серьезное копирование старой Руси, организаторы «Вернисажа» построили довольно-таки веселые, симпатичные башенки, терема, соборы, придав такой привлекательно-игрушечный колорит этим торговым рядам. И хотя все это не критиковал только ленивый, и пожары не щадили деревянные постройки — «Вернисаж в Измайлове» есть.

А это уже торговые ряды в непосредственной близости. Бросается в глаза то, что в самых "сладких" местах расположились торговцы сувенирами (Хохлома, Гжель, Палех, Федоскино...), наиболее востребованными иностранцами... Рынок-к-к!!!
И конечно же - наше все - шапка-ушанка (по крайней мере в понимании иностранцев).
Уже больше двух десятков лет как развалили страну ( многие продавцы даже не знают о ней), а символы СССР, Советской Армии пользуются спросом. К сожалению, главным образом, у иностранцев.
Очень серьезную часть вернисажа занимает Блошиный рынок. АУ-У-У, французы..., говорят это они придумали Блошиный рынок.
И такой вот антиквариат здесь (наверное хозяин, прочитав про Блошиный рынок - обидится).
И вот такие развалы из старинных, некогда нужных и полезных вещей.
Большое количество очень интересных, идеологически выдержанных, порой поучительных плакатов и рекламных вывесок советского и даже дореволюционного периодов.
Один из таких рекламных плакатов я попытался увеличить. Тем более, что калоши и резиновые сапоги переживают сегодня своеобразный ренессанс, причем уже не первый раз с момента появления такой вот рекламы.
Ну а это...? Вождь мирового пролетариата и великий пролетарский писатель на задворках, стыдно сказать... истории? Ну в данном случае, на задворках вернисажа.
Ну а художественная составляющая вернисажа располагается на не самой главной, хотя звучно называющейся аллее - аллее Художников.
Действующая кузница-мастерская художественной ковки. Говорят, что здесь возможно обучение этому ремеслу.
Ну и уж конечно куда измайловскому вернисажу без арабской шаурмы? И в завершении опять мысли вслух. Нравится все это кому-то или кому-то нет, но это часть нашего города. Очень многие посещают торговые ряды вернисажа регулярно. Кто-то там работает, у кого-то такое хобби. Да и просто съездить туда однажды, уверяю - интересно.